Вы здесь

Замки Барьер

Замки Барьер
Приходя в магазин с целью купить замок, каждый из нас обязательно встретится с проблемой выбора. И проблема эта связано отнюдь не с дефицитом данного рода продукции, а наоборот, с обилием возможностей. Производство таких жизненно необходимых устройств как дверные замки - это крайне широкая отрасль деятельности, в которой задействованы сотни фирм со всего мира. Однако, если отсеять всех второсортных производителей, то брендов останется где-то с два десятка, среди которых уже и нужно выбирать. Если говорить о российском рынке, то для нашего потребителя очень неплохим вариантом будет купить замок барьер.
Замки барьер производятся российской компанией «Поливектор», которая действует на рынке уже 20 лет. Опыт работы сравнительно небольшой, однако за этот срок компания сумела завоевать популярность среди потребителей, что обусловлено высоким качеством производимого продукта. «Поливектор» изначально ориентировалась на выпуск надежных механизмов и ни разу не отошла от этой концепции. Каждый замок барьер сертифицирован и отвечает всем нормам качества, что на деле, а не на словах подтверждает серьезность компании. А в 2008 году была запатентована уникальная технология, воплощенная в замке барьер-премьер. И если в то время он выпускался небольшими партиями, то сегодня купить замок барьер-премьер можно практически в любом специализированном магазине. Но поговорим о конкретных моделях немного позже. Сейчас же общая характеристика.
Замки барьер предназначены для установки на стальные двери как внешнего, так и внутреннего открывания. Корпуса для замков выполняются монолитными, сечение его в среднем составляет около 700 мм в квадрате. То есть внешне замок выглядит довольно габаритным и неуступчивым. А стяжной способ крепления замка делает его более устойчивым ко взлому. Распространенная проблема, связанная со стиранием штифтов и ключа, которая, к слову, ведет к понижению секретности механизма, решена довольно просто, но хитро. Ключ и штифты, расположенные по кругу механизма, разделены стальными шариками. Таким образом, трение практически отсутствует, что позволяет использовать замок барьер в течение нескольких десятков лет. В целом он рассчитан на более, чем 100 тысяч рабочих циклов. Ключ имеет интересную круглую форму, что довольно необычно. Учтите, что с ключами нужно бережно обращаться.
Ну а теперь коротко рассмотрим парочку моделей. Замок цилиндровый накладной Барьер 2М. Эта модель может быть установлена на правые и левые двери толщиной от 28 до 50 мм. Замку присвоен третий класс секретности. Сечение засова составляет 580 мм в квадрате, а габариты замка - 120 на 75 на 55. Ригели закрываются только в одну сторону и вылетают на 32 мм.
Замки Барьер 4К - это еще более надежные механизмы. Они могут похвастать четвертым классом секретности. Устанавливаются на правые и левые двери толщиной 30-60 мм. Масса - около 2 кг. В остальном характеристики схожи с предыдущей моделью.
Отдельного внимания стоит упомянутый нами ранее замок барьер-премьер. Класс секретности - 4 по ГОСТ Р 52582-2006. Его можно установить практически на любые стальные двери, как правые, так и левые, как внутреннего открывания, так и внешнего. Толщина двери может достигать от 40 до 100 мм, то есть замок может быть вмонтирован в действительно габаритную дверь. Расстояние от торца двери до центра замочной скважины составляет 63 мм. Двухстороннее управление механизмом осуществляется посредством единого ключа, изготовленного из латуни.  В комплект вы также получите монтажный ключ, который позволит ремонтникам проверить точность посадки замка, но не даст возможности снять дубликат с ключа. Корпус механизма выполнен из легированной стали, так что замок барьер обладает огромным запасом прочности, что позволяет ему достойно противостоять вандальным методам взлома. Конструкция замка предполагает наличие дополнительных защитных элементов, которые значительно усложняют задачу взлома. Например, защитная стальная лента, поджимаемая крышкой замка, термообработанная шайба, которая прикрывает стойку хвостовика, твердосплавная вставка в центре стойки и т.д. Пожалуй, что купить замок с такой хорошей защитой можно только под логотипом барьер. Задумайтесь, быть может это тот механизм, который вам нужен.
Мы же в свою очередь можем гарантировать, что на стальные двери Дорман устанавливаются взломостойкие замки, которые при желании можно укомплектовать защитными броненакладками. Качество - это приоритет для нас, и мы делаем все возможное, чтобы наши двери были одними из наиболее качественных на рынке. Дорман имеет собственный завод, производящий стальные двери Йошкар-Ола, а также дорогое заграничное оборудование, установленное на нем. В совокупности с солидным опытом наших сотрудников это является секретом успеха. Установив железные двери Дорман Йошкар-Ола, вы получите частичку этого успеха для своей квартиры и надежную защиту от взломщиков в придачу.