Вы здесь

Стальные двери для технических помещений

Стальные двери для технических помещений
Двери железные на сегодняшний день представлены огромным числом различных моделей, которые в свою очередь подразделяются на многие типы. Современный рынок предлагает как дорогие, так и недорогие двери буквально на все случаи жизни. Тут есть входные двери, межкомнатные, тамбурные, балконные, подвальные, бронированные и многие другие. Пожалуй, наиболее востребованными являются именно входные и межкомнатные дверные конструкции, однако, в свете постоянно развивающейся промышленности, довольно востребованными становятся двери технические. Буквально каждый день возводятся все новые и новые предприятия, в которые нужно установить и новые двери. Наиболее оптимальным вариантом тут будут именно стальные двери для технических помещений.
Отличительной особенностью технических дверей от дверей бытовых и офисных является тот момент, что в данном случае основное внимание акцентируется на металлическом каркасе. Отделка и комфорт использования тут отходят на второй план. Двери железные этого типа, как правило, имеют простенькую отделку - порошковое напыление, разного рода эмали. Такое покрытие не очень красивое, но зато долговечное и износостойкое. В случае необходимости для дверей можно обеспечить дополнительное утепление. Само дверное полотно исполняется в одном из двух вариантов: глухом или остекленном. При этом остекление не должно занимать более 25% от всей площади двери. Новые двери, установленные в техническом помещении, должны быть износостойкими, устойчивыми к воздействию атмосферных осадков, перепадов температур и влажности, они не должны быть подвержены возгоранию. Естественно, что двери технические должны еще и охранять помещение от проникновения в него посторонних лиц, ведь именно для этого они предназначены в первую очередь.
Конструкция технических дверей довольно проста. Тут можно выделить два основных элемента: дверное полотно и дверную коробку. Первое представляет собой два особо прочных холоднокатаных стальных листа, соединенных ребрами жесткости. Пространство между стальными листами заполняют теплоизоляционным материалом. Полотно посредством петель крепится к усиленной коробке, изготовленной из гнуто-сварного профиля.
Двери технические могут быть одностворчатыми и двустворчатыми. Для узких дверных проемов хорошо подойдут одностворчатые двери, а если проем слишком широкий, то отдавать предпочтение следует дверям с двумя створками. Дело в том, что если поставить одностворчатую дверь в широкий проем, то она своим весом будет сильно давить на петли, в результате чего понизит их долговечность. Да и выглядеть такая дверь будет нелепо.
Двери железные могут комплектоваться замками различного уровня секретности. Тут все зависит от финансовых возможностей заказчика и от целей, для которых дверь покупается. Например, для подъездов многоэтажных домов часто покупают недорогие двери со слабенькими замочными механизмами. Однако тут следует особое внимание уделять показателям долговечности и огнеупорности. А вот для складских помещений лучше не скупиться на механизм замка. Понятно, что первоклассный замок может стоить больших денег, однако лучше один раз потратиться на надежный замок, но затем быть полностью уверенным в сохранности имущества. Не лишними будут и противосъемные ригельные системы, которые не позволят снять дверь с петель.
Двери технические, установленные в промышленных помещениях, должны отвечать повышенным требованиям безопасности и эксплуатационной прочности. Тут не лишними будут дополнительные защитные аксессуары: сигнализация, усиленные запорные механизмы, бронированные накладки на замки и т.д. В зависимости от пожеланий заказчика на новые двери могут устанавливаться и другие элементы. Например, видеонаблюдение, вентиляция, доводчик и т.д.
Компания Дорман предоставляет широкий выбор стальных дверей Йошкар-Ола. У нас вы найдете двери железные Йошкар-Ола различного уровня защиты, различной конструкции и, конечно же, различной ценовой категории. Богатый ассортимент позволит вам выбрать подходящую дверную конструкцию, высокое качество которой гарантировано современными технологиями производства и упорным трудом наших сотрудников. Дорман осуществляет доставку и установку металлических дверей в Екатеринбург, Нижний Новгород, Омск, Новосибирск, Перьм, Тюмень. Сделайте выбор в нашу пользу, и вы получите надежного стража вашего имущества в лице стальной двери Дорман.