Вы здесь

Двустворчатые двери

Двустворчатые двери
В последние годы стальные двери стали ассоциироваться не только с надежностью и безопасностью, но также с эстетичностью и престижем. Они не так дороги, но в то же время предлагают покупателю крайне привлекательный набор положительных качеств, благодаря чему и получили такое широкое распространение.
Но все ли двери одинаковы? Конечно, нет. Если бы это было так, то не имело бы смысла выбирать что-то конкретное. А так, зайдя в любой дверной салон, перед Вашим взором окажутся сотни дверных конструкций, отличающихся друг от друга не только внешним видом, но и своей конструкцией. И выделяются среди них двери, чья надежность и функциональность пока что недоступны остальным типам изделий. Речь идет о двустворчатых дверях, чьи особенности мы и разберем в данной статье.
Техническая составляющая
Естественно, двустворчатая дверь устанавливается только тогда, когда того требуют специфичные технические особенности помещения, в частности, излишне широкий дверной проем. Одностворчатая дверь в таком проеме и смотреться будет нелепо, и в использовании принесет массу хлопот, поскольку придется изготавливать крайне массивную и тяжелую дверь. Вес же каждой створки двустворчатой конструкции не превышает вес обычно двери, так что пользоваться ими очень даже удобно. Кроме того, благодаря небольшому весу снижается нагрузка на петли, благодаря чему они могут прослужить на несколько лет дольше.
Защитная составляющая
Защитные качества двустворчатых дверей значительно выше, чем у стандартных конструкций. Объяснить это можно очень просто. Дело в том, что в отличие от одностворчатых, двустворчатые двери могут комплектоваться куда более сложными, но и более надежными двухсторонними замками. Да и сам процесс запирания происходит более надежно. Если в обычной двери язычок замка можно подковырнуть, например, монтировкой, то в случае с двустворчатыми дверьми такой маневр не удастся, поскольку язычок дополнительно защищен второй створкой.
Составляющая комфорта
Как мы уже говорили, вследствие меньшей массивности двустворчатых дверных конструкций процесс их эксплуатации становится очень удобный. Помимо этого, можно отметить и возможность открыть обе створки при необходимости пронести через дверь что-нибудь большое и широкое. Например, ту же мебель во время проведения ремонта. Согласитесь, очень удобно. Ведь в случае с одностворчатой дверью занос того же дивана мог бы не только принести массу отрицательных эмоций и отнять уйму времени, но и вовсе оказаться невозможным.
Составляющая престижа
Сложилось такое мнение, что двустворчатые двери являются более престижными и сами по себе относятся к классу элиты. Почему? Ну, смеем предположить, что связано это не с более высокими показателями защиты и изоляции, а скорее с какими-то подсознательными принципами. Так, больше-лучше, а значит, двустворчатая дверь - это верх совершенства. Поговорка эта срабатывает далеко не всегда, но в случае с двустворчатыми конструкциями она вполне оправдана.
На этом все. Статья была подготовлена компанией Дорман. Мы предлагаем Вам надежные стальные двери, которые станут отличной защитой для Вашего дома. Двери Дорман сочетают в себе высокие защитные показатели, презентабельный внешний вид и демократичную цену. У нас Вы точно найдете конструкцию себе по душе. Выбирайте двери Дорман - выбирайте только лучшую защиту.