Вы здесь

Чем выламывают дверь

Чем выламывают дверь
На нашем сайте Вы можете найти массу различных статей, и практически в каждой из них мы акцентируем внимание на важности установки надежной стальной двери. Только стальная дверь в наше время может защитить жилище от квалифицированных преступников. То есть лишь стальные двери отвечают высоким требованиям, предъявляемым к входным дверным конструкциям. Но что, если эту дверь вдруг потребуется выломать? Может прозвучать абсурдно, но порой возникают ситуации, когда это необходимо сделать. Как же поступать в этом случае и чем выламывают дверь?
На самом деле, говоря о ситуациях, в которых возникает необходимость демонтажа двери, мы говорим о тех случаях, когда уже ничего другое не помогло. Представьте себе, что Вы потеряли где-то единственные ключи, или же в квартире заперся кто-то сильно обидчивый, а Вам срочно нужно попасть домой. Такое может случиться с каждым, и быть готовым к таким ситуациям нужно обязательно.
Что делать в первую очередь? Если Вы живете на первом этаже, то следует проверить, заперты ли окна. Зачастую хозяева слишком поздно вспоминают про окна - когда дверь уже взломана. Обязательно проверьте этот путь, так как он может сэкономить Вам немало денег и времени. Если же окна закрыты, либо Вы живете на верхних этажах здания, то не остается ничего другого, как вызвать профессиональных взломщиков.
Приехав на место, они попросят Вас подтвердить свою личность. Процедура эта обязательная и вполне объяснимая. Мало ли кто захочет взломать чужую квартиру, представившись ее хозяином. Поэтому при Вас должны быть документы, либо соседи, которые могут подтвердить, что именно Вы являетесь собственником квартиры. Если все хорошо, то специалисты приступят непосредственно к делу.
Естественно, что они пробуют все возможные интеллектуальные методы взлома, прежде чем выламывают дверь. Речь идет о работе с отмычками, универсальными ключами, ключами-подделками и т.д. Но если при покупке двери Вы не поскупились и приобрели несколько надежных замков, то вряд ли их удастся взломать, ведь секретность современных защитных механизмов порой достигает более миллиона возможных комбинаций. И если события разворачиваются именно так, то специалисты переходят к силовым методам взлома.
Здесь мы и ответим на этот вопрос: чем выламывают дверь? Наиболее распространенным инструментом, естественно, является лом. Именно им еще совсем недавно орудовало большинство преступников. Однако, если в случае с деревянными дверьми лом бывает очень эффективен, то стальные ригели им пережать не так то и просто. Тут требуется огромная сила. Аналогичным лому инструментом является и фомка. Принцип работы тот же, а значит, и те же трудности.
Если выломать дверь ломом или фомкой не удалось, то можно попробовать переключить свое внимание на саму стену. Вооружившись обычным топором или кувалдой, рабочие разбивают стену около коробки. Бить ее нужно до тех пор, пока она не деформируется настолько, что можно вытащить из проема коробку вместе с полотном. Минусом такого способа является обилие пыли, грязи, неимоверный шум, а также последующие затраты на ремонт стены. Зато дверь останется целой.
Ну а если к таким вандальным способам прибегать не хочется, то можно просверлить замок дрелью. Впрочем, это также возможно не всегда, ведь очень многие современные замки оснащены специальными бронированными накладками, делающими задачу сверления практически невыполнимой.
Статью подготовила компания Дорман - производитель входных дверей из стали. Стальные двери Йошкар-Ола от компании Дорман являются одними из лучших на российском рынке. Наши дверные блоки станут отличной защитой для любого дома.